Почтовый ящик 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон приемной 
+ 7 343 302-13-43

Региональный Объединенный профсоюз

 

Вступить в профсоюз.

Члены нашего профсоюза получают юридическую помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях.

Вступить

  • Главная
  • Новости
  • SOS! В Дагестане идет гражданская война, так считают многие в самом Дагестане и в других регионах России. Что делать?

SOS! В Дагестане идет гражданская война, так считают многие в самом Дагестане и в других регионах России. Что делать?

Работа комиссии ФПСОВД в Республике Дагестан

Комиссия была сформирована в составе Павлова М.Г.- председателя ЦК ФПСОВД - председателя независимой комиссии (г. Екатеринбург), Лобарева А.Ю.- председателя экспертного эксперта совета ФПСОВД г. Москва, Абдулкаримова Г.Г. представителя р. Дагестан в Свердловской области, полковника полиции Гаджиева С.Н. (г. Махачкала), председателя профсоюза Тюменской области Скачкова Е.В., председателя профсоюза Пермского края Шилова А.С., помощника председателя ЦК ФПСОВД Васильченко К.С. и при финансовой помощи региональных профсоюзов ФПСОВД выехала в Дагестан.

 

29 мая 2012 г. в г. Махачкале представители комиссии встречены гостеприимным Шамиловым М.Ш. и начали работу.

Для объективности предпринята встреча с руководством МВД РФ по РД.

Министру МВД РФ по Р.Д. Магомедову А.И. от председателя ЦК ФПСОВД Павлова М.Г. направлено письмо с просьбой о встрече.
Также по обращению Павлова М.Г. в МВД РФ начальник департамента общественных связей МВД РФ Миловидов О.В. поддержал гражданскую позицию профсоюза и по его рекомендации руководители управлений общественных связей и собственной безопасности МВД РФ по РД 1июня 20012 г. в МВД РФ по РД встретились с Павловым М.Г. и Васильченко К.С. и в течении 3-х часов обсуждали вопросы физической безопасности полицейских Р.Д. и развития профсоюзного движения.
Также, для изучения проблемы, проводятся встречи с профактивом, сотрудниками полиции, ветеранами МВД, жителями Дагестана.
2 июня Павлов М.Г. выступил на конференции партии "Справедливая Россия" Дагестана где эта проблема получила обсуждение.

По результатам работы комиссии будет подготовлен независимый доклад с предложениями для принятия мер по повышению физической безопасности полицейских который будет направлен руководителям России.

В ходе изучения проблемы более ясно видна предельно тревожная и сложная ситуация.
В Республике остро стоят политические, экономические, идеологические, религиозные проблемы. Высок уровень коррупции, бандитизма и преступности. Атак из-за рубежа.
На передний огневой рубеж властью выдвинута полиция, которая в войне несет потери, только в 2011 г. погибло 188 сотрудников, сотни получили ранения.
Убивают госслужащих, полицейских и пенсионеров МВД . 29 мая 2012 г. Убит зам. Министра Р.Д. по физкультуре и спорту, 1 июня убиты в г. Буйнакске ночью в доме подполковник милиции в отставке и постовой ДПС ГИБДД в г. Махачкале, два взрыва на железной дороге.
Цель: запугать власть и дестабилизировать обстановку.
Офицеры полиции Р.Д. защищают республику но признают что из-за проблем в самой полиции нарушений законности, пыток совершающими плохими полицейскими против граждан, полиция теряет доверие у народа.
В МВД РФ по Р.Д. считают что полицейских убивают из чувства мести 5%, а жители считают до 50 %.
Комиссия продолжает работу.
Прошу коллег, особенно служащих и служивших на Кавказе, выразить Ваше мнение по двум вопросам.
1. Причины высокой гибели полицейских Дагестана?
2. Какие предложения нужно внести в Федеральные и Дагестанские органы власти по повышению физической безопасности сотрудников полиции Дагестана и других регионов России, несущих службу на Кавказе.
Ваше мнение будет учтено в докладе.

Работа комиссии продолжается
________________________________________
Ранее получены народные расценки по приему в полицию Дагестана.
До реформы в МВД РФ прием: в ГИБДД – 500 тысяч рублей.
ППС-150 тысяч рублей.
После реформы МВД РФ 2011г.
ГИБДД – 1 млн.рублей
ППС – 300 тысяч рублей
Наша оценка: Когда всё так запущено, нужно согласиться с мудрым дагестанским народом, идти по примеру властей Грузии (полицейские Грузии взяток не берут) провести радикальную чистку полиции Дагестана, да и всех регионов России, оставить честных, набрать новых по направлению трудовых коллективов, профсоюзов, таким образом возродить честную профессиональную полицию служащую трудовому народу России и контролируемую народом.
Разговор пассажиров маршрутки с водителем!
________________________________________
Работа продолжается!
6 июня 2012г. 18.35 Московского времени, разговор с 50 летним таксистом газели – маршрутки №15 г. Дербент.
У нас всё решают деньги, народ живет бедно, заводы еле дышат или не работают. Молодежь до 30 лет не могут найти работу, или получают от 3 до 5 тысяч в месяц. Полицейские как хорошие так и плохие крышуют нас, к примеру нас 30 машин маршрута № 15 ежедневно платим по 20 рублей сборщику дани от полиции (600 рублей на 30 дней-18 тысяч рублей), а таких маршрутов 20 обращаться с жалобой некому всё коррумпировано.
Примерно 5% граждан пострадавших от пыток полиции находятся в розыске из мести убивают полицейских.
Молодежь – ваххабиты убивают полицейских за деньги: расценки убийство рядового-30 тысяч рублей, офицера полиции- 50 тысяч рублей, подрыв машины полиции – 100 тысяч рублей.
Деньги собирают с предпринимателей, торговцев рынков, певцов и даже с государственных чиновников, которые за свою безопасность, детей вынуждены платить бандподполью.
Как исправить ситуацию?
Уволить всех полицейских, которые несмотря на высокую зарплату продолжают обирать народ, набрать новых молодых и научить их работать честно.
Разговор записал М.Г. Павлов

+ 7 343 302-13-43
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Присоединяйтесь к нам  в соц. сетях: